沒有只要「一百分快樂」的愛情


「想要擁抱眉開眼笑的快樂,就必須連嘶吼痛哭的絕望都一起伸手接受。」

曾經在很短的時間內,遇見兩種極端的愛情。

有一段愛情是我這輩子最難忘,曾經因為他,開始發掘自己的潛力與使命。他很喜歡搭著我的肩膀,輕輕的親吻我額頭,那吻總能為我的生命注入無限能量。只要一則訊息飛來,我的心也就跟著飛入那總讓人看不透的訊息雲海之中,起起伏伏,期待被他望見的瞬間。

有一段愛情是我這輩子最親密,曾經因為他,我學會接納自己的光闇兩面。他很喜歡看著我,認真而嚴肅的告訴我,我是他這輩子認識到最成熟也最溫暖的人。每晚閱讀他用手機傳來的深刻告白,就能擁著那段關心平靜入睡。

在第一段愛情中,我常會因為他而感到圓滿,在他身邊,我能遇見一百分的快樂。

在第二段愛情中,一百分的快樂不再出現,反而留下了細水長流的八十分快樂。

最後,我因為第一段愛情而心碎。在街邊,將快樂與記憶吐得一乾二淨。

而第二段愛情雖也結束了,深深的愛與關懷卻長存彼此之間,儘管不再有男女朋友的社會關係,我們也能為對方的隻字片語而感到充實、溫暖。

兩段愛情都是彌足珍貴的生命經驗。

想要一百分的快樂,就要有接受一百分痛苦的準備。

沒有只要「一百分快樂」這種事。

留言

這個網誌中的熱門文章

「對女孩更友善」美國十分流行的人性化交友軟體:Coffee Meets Bagel使用心得

國外非常流行的影子實習,不是要你變成別人的陰影,那究竟是什麼

出發逐夢後,別盲目相信「真心想完成一件事情,全世界都會來幫忙」